Val'Quirico

Política de Privacidad

De conformidad con lo previsto en la Ley federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “LA LEY”), nos permitimos solicitarle leer cuidadosamente los Términos y Condiciones contenidos en este documento, ya que la simple aportación que haga de sus “Datos Personales” (en lo sucesivo sus “DATOS PERSONALES”) constituye la aceptación de estos Términos y Condiciones:

MANIAC, S.A. de C.V., (“MANIAC” y/o su nombre comercial “PLOT”), será el responsable de sus “DATOS PERSONALES”, de conformidad con lo dispuesto por la fracción I del artículo 16 de “LA LEY”, con domicilio en: Campos Elíseos 219, oficina 6, Colonia Chapultepec Polanco, 11560, en esta Ciudad de México;

Los términos “DATOS PERSONALES” y “DATOS PERSONALES SENSIBLES” tienen el significado que les atribuye el artículo 3 fracciones V y VI de “LA LEY”; El término “TRATAMIENTO” tendrá el significado que le atribuye la fracción XVIII del artículo 3 de “LA LEY”;

Los “DATOS PERSONALES” que usted puede proporcionar a “MANIAC”, serán su nombre completo, domicilio, teléfono, edad, genero, ocupación, correo electrónico y lugares o eventos a los que le gusta o que le gustaría visitar; Los “DATOS PERSONALES SENSIBLES” que usted puede proporcionar a “MANIAC” serán las fechas de sus eventos y tendrán el uso que se describe a continuación:

USO DE DATOS Y SU FINALIDAD:
La información proporcionada por el (los) Cliente(s) o persona(s) interesada(s) respecto del uso, desarrollo, actividad e interacción que por este medio tenga(n) con “MANIAC”, será recopilada, resguardada y protegida conforme a lo establecido en “LA LEY”.

“MANIAC” solicitará, según el caso, Cliente o persona interesada, sus “DATOS PERSONALES” y según el caso “SUS DATOS PERSONALES SENSIBLES”, ya sea persona física o moral, con el propósito de identificación, seguimiento de cuentas, comentarios, promociones, Información financiera y bancaria, material requerido, modo de contacto, recomendaciones, compras, vistas, feedback, contenidos, funciones y anuncios; todo ello relacionado con los servicios que “MANIAC” le(s) ofrece(n).

Adicionalmente, utilizaremos sus “DATOS PERSONALES” y según el caso “SUS DATOS PERSONALES SENSIBLES”, para las siguientes finalidades secundarias de “MANIAC”, que le permitirá proveer, mantener y mejorar la atención y brindarle(s) un servicio de excelencia.

●     Mercadotecnia publicitaria;
●     Prospección comercial presente y futura de su empresa o proyecto de negocio;
●     Desarrollo de la Aplicación y su constante renovación (Actualizaciones);
●     Estadística general del desarrollo del negocio
●     Rendimiento de la Aplicación

Sus datos serán protegidos y conservados, con la finalidad de llevar un seguimiento a los servicios que “MANIAC” presta y reserva de estos y, brindarle un mejor servicio y la mejor cobertura.

La información proporcionada a “MANIAC” será la siguiente:

Información de Contacto: Recopilación de los datos personales y de contacto con Usted así como los servicios requeridos; dichos datos son los siguientes:

·      Nombre
·      Datos fiscales como domicilio fiscal y Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
·      Domicilio
·      Fecha de nacimiento
·      Teléfono celular
·      Teléfono fijo
·      Correo electrónico
·      Cuentas bancarias
·      Número de tarjetas de crédito
·      Número de tarjetas de débito
·      Otras formas de pago

Contactos: “MANIAC” podrá, con su consentimiento, tener acceso a sus contactos con la finalidad de facilitar la interacción entre los servicios que “MANIAC” ofrece y la seguridad en ellos;

Información de Actividad: “MANIAC” podrá acceder a la actividad e interacción que usted tiene con otras personas o contactos, respecto a los comentarios, opiniones que usted o sus contactos realicen en su Perfil en Facebook, con la finalidad de evaluar sus eventos, información de los Hoteles, compras, ventas y datos de registro con los propósitos antes descrito en el presente Aviso de Privacidad; y

Transmisión de datos personales: “MANIAC” no realizará transmisiones de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados, empresas extranjeras que previa solicitud y legalidad lo soliciten con fines de publicidad , estadísticas, marketing, proveedores y en dado caso en las negociaciones de sus activos.

Acceso/ Modificación/ Cancelación de Datos Personales. Los Clientes y personas interesadas que hayan contratado los servicios, serán las únicas que podrán gozar de los servicios que ofrece “MANIAC”.

Por su parte, “MANIAC” cumplirá con la protección de los datos de identificación y formas de pago, en materia de acceso, modificación o cancelación de sus servicios y descarga de materiales.

LIMITE AL USO DE LOS DATOS

Una vez que usted entregue a “MANIAC” sus “DATOS PERSONALES”, estos serán conservados, como ya se ha descrito, acorde con la tecnología actual, cuyo acceso estará limitado únicamente a “MANIAC”. “MANIAC” contará con las medidas de seguridad que considere adecuadas para proteger es uso de sus “DATOS PERSONALES” incluso por parte de terceros no autorizados, como ya ha quedado establecido; en caso de requerimiento de sus “DATOS PERSONALES” por alguna autoridad – dentro del ámbito de su competencia- federal y/o estatal, podrán ponerse a disposición de estas, dentro del estricto cumplimiento de “LA LEY”.

TRATAMIENTO

El Tratamiento de sus “DATOS PERSONALES”, que se han puesto a disposición de “MANIAC” bajo cualquier forma o circunstancia, podrán ser aprovechados por “MANIAC” de conformidad con estos Términos y Condiciones, por lo que desde este momento se entiende que usted autoriza expresamente a “MANIAC” para tal efecto, hasta en tanto usted manifieste su oposición en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier otro medio óptico, sonoro, visual, u otro que la tecnología permita ahora o lo futuro mediante alguno de los medios que indica “LA LEY”;

ARCO

Usted tendrá en todo momento el acceso a sus “DATOS PERSONALES”, ya sea para solicitar su acceso, rectificación, cancelación u oposición de conformidad con lo dispuesto en “LA LEY”, en forma escrita, electrónica o telefónica, dirigiendo su mensaje genéricamente a MANIAC, S.A. de C.V., al siguiente domicilio: Campos Elíseos 219, oficina 6, Colonia Chapultepec Polanco, 11560, en esta Ciudad de México, o a la dirección electrónica (info@plot.mx) con atención al Sr. Diego Del Valle Perezcano, o al teléfono 52575571, de lunes a viernes de las 9:00 a las 18:00 horas, en días hábiles, según corresponda. Para efectos de ejercer este derecho, de conformidad con el artículo 29 de “LA LEY”, usted deberá hacérselo saber a “MANIAC” fehacientemente y por cualquier medio, manifestando el propósito para el que usted aportó sus “DATOS PERSONALES” así como el nombre de la persona a quien se los entregó y en general a cumplir con los requisitos establecidos en el artículo 29 de “LA LEY”. El tiempo de respuesta de su solicitud de ejercicio de los derechos ARCO se realizará conforme a los plazos establecidos por el artículo 32 de “LA LEY”. Usted podrá limitar el uso y divulgación de sus “DATOS PERONALES”, distintos al ejercicio de sus derechos ARCO, conforme a lo establecido por el artículo 16 fracción III de “LA LEY”, en forma escrita, electrónica o telefónica conforme lo establecido en el párrafo anterior.

TRANSFERENCIA DE DATOS

Los “DATOS PERSONALES” que usted proporciona a “MANIAC”, podrán ser transferidos a nuestros clientes y solo en algunos casos, con la finalidad de obtener beneficios que Usted tendrá en su calidad de cliente o proveedor. Tratándose de sus “DATOS PERSONALES SENSIBLES”, usted tendrá derecho a que “MANIAC” le informe de cualquier Transferencia que llegare a efectuar de los mismos a cualquier tercero, y para ello le será notificada tal acción por cualquier medio, ya sea escrito, telefónico, electrónico, óptico, sonoro, visual o cualquier otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro. De darse el caso usted tendrá derecho a oponerse a ello, debiendo seguir el proceso mencionado en el punto inmediato anterior;

En caso de que “MANIAC” requiera usar sus “DATOS PERSONALES” con fines diferentes a los señalados en este Aviso de Privacidad, se lo comunicará ya sea en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro, y le explicará los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de recabar su autorización; y

Tratándose de “DATOS PERSONALES SENSIBLES”, usted deberá proporcionar a “MANIAC” su consentimiento expreso y por escrito para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica o cualquier o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca y de conformidad con lo que dispone “LA LEY”.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

“MANIAC” puede revisar en cualquier momento “LA LEY”, ya que cualquier cambio será comunicado oportunamente en esta página. Si usted continua utilizando nuestro sitio, dicha acción indica que usted acepta el uso de la información recién proporcionada de conformidad con las modificaciones realizadas por “MANIAC”

Fecha de entrada en vigencia: enero 2018

CÓDIGO DE CONDUCTA MANIAC

1.  Cumplimiento de la Ley, Normas Oficiales Mexicanas y Regulaciones.

1. MANIAC PLANEACIÓN INTEGRAL, S.A. DE C.V., , (“MANIAC”), incluyendo ahora y en el futuro todas sus compañías subsidiarias o relacionadas y sus colaboradores, deberán cumplir con toda la Legislación, Normas Oficiales Mexicanas y sus Reglamentos, sean locales, estatales y Federales.

1. La política de “MANIAC” es prevenir conductas en contra de la ley o la celebración de negocios ilícitos, descubrir y atacar tales conductas, nos dará la fuerza para disciplinar a aquellos que intencionalmente violen estos estándares.

1. Relaciones con Representantes Gubernamentales.

1. “MANIAC” como Empresa Socialmente Responsable prohíbe estrictamente entregar o dar en pago dinero o algún objeto de cualquier valor a algún funcionario público local estatal o federal, por o para la obtención de un beneficio que derive de un acto oficial.

1. Relaciones con los clientes y los proveedores.

1. Todas las compras de productos o servicios serán en el mejor de los intereses de “MANIAC”. Aquellos que actúen en nombre de “MANIAC”, no deberán verse influenciados en la consecución de sus intereses personales o familiares.

1. Por ninguna circunstancia podrá un empleado o algún miembro de su familia dar, ofrecer, solicitar o recibir algún pago, regalo o patrocinio (como entretenimiento o préstamo), que pueda ser visto como soborno, comisión secreta u oposición de o para cualquier proveedor, cliente o servidor público.

1. Las cuentas de fondos personales no deben bajo ninguna circunstancia mezclarse con fondos de “MANIAC”. En cualquier relación con clientes, proveedores, vendedores u otros, deberá evitarse el recibir servicios, bienes, productos o beneficios independientes a los contratados.

1. Para ser apropiado, cualquier regalo que un colaborador acepte o entregue, a cargo de “MANIAC”, a su favor, éste podrá ser de un valor razonable ($150.00) (ciento cincuenta pesos 00/100 M.N.), dadas las circunstancias; no puede ser visto como un intento de compra de la voluntad o favoritismo del beneficiado hacia el otorgante, quien debe estar consistente de los estándares aceptados; y su pública interpretación no debe perturbar ni a los empleados ni a “MANIAC”.

1. Defensa Comercial y Promoción de la Competencia.

1. Adicionalmente “MANIAC”, está sujeta a la Ley Federal de Competencia Económica vigente en México. Este marco jurídico puede prohibir acuerdos o acciones que restrinjan el comercio o reduzcan la competitividad. Las violaciones pueden incluir el arreglo de precios, acuerdo para dividir mercados, o desacreditar los proveedores o clientes. Debemos tener cuidado para asegurar que ninguna actividad con representantes de otras compañías, sean vistos como violaciones a estas leyes. Debido a la complejidad de la ley en esta área, debe buscarse el consejo legal de “MANIAC”, para cualquier asunto relacionado con este tema.

1. Protección del Medio

a)   Como empresa y como individuos, debemos proceder con buen juicio, en relación con los aspectos del medio ambiente en nuestro edificio y propiedades.

6.   Habilidad Competitiva

1. El éxito en un mundo altamente competitivo requiere un entendimiento de las estrategias de los competidores.

1. Cuando se obtiene datos de nuestros competidores, nuestros colaboradores deben utilizar todos los recursos legítimos, pero deben de evitar cualquier tipo de acciones o recursos que estén en contra de nuestros estándares, que sean ilegales, no éticos o que puedan poner a “MANIAC”, en conflictos.

1. Conflictos de Interés

1. En negocios con “MANIAC”, clientes actuales o potenciales, proveedores, contratistas y competidores, además de los colaboradores, deben de actuar en beneficio de “MANIAC”, y no tomar ventajas personales. Cuando ocurra un conflicto de esta índole, los empleados deben notificar inmediatamente a las áreas de dirección general y/o jurídico corporativo a través de los diferentes medios de comunicación, quien, debe analizar las actitudes y así aprobar o desaprobar esa actitud. Si esta relación no es aprobada, el empleado corregirá esta situación o la relación laboral se dará por terminada.

1. Ejemplos de Conflictos Potenciales que deben ser comunicados incluyen:

I.    Cualquier convenio o circunstancia, incluyendo familia u otra relación personal, la cual tenga la fuerza de influir en el desempeño de las obligaciones del empleado.

II.    Cualquier trabajo externo sea pagado o no, con la competencia, cliente, proveedor o contratista que pueda afectar las funciones del empleado con “MANIAC”.

III.    A menos que haya una aprobación por parte de la dirección general y este firmada de autorizada, servir como director, oficial, socio, consultor o cualquier otra función relevante en cualquiera empresa externa que busque hacer negocios con “MANIAC”, o sea competidor de la misma.

1. Reporte de Integridad

1. La documentación o reportes financieros incorrectos, ambiguos, incompletos o fraudulentos, no son permitidos y violan todas las leyes aplicables. Todos los reportes financieros y operacionales, registros contables, cuentas de gastos, reportes de ventas, hojas de tiempos, facturas, notas de crédito, bonificaciones y todos los demás documentos, deben presentar correcta y claramente los hechos relevantes o la verdadera naturaleza de las condiciones y las transacciones. Ejemplos de prácticas de divulgación inaceptables incluyen la no- clasificación intencional de la contabilidad y la aceleración errónea o aplazamiento de gastos e ingresos.

1. Viajes por trabajos en el interior de la república

1. Los viajes o visitas a sucursales deben ser consistentes con las necesidades del negocio. Los colaboradores no deben ni perder ni ganar financieramente como resultado de un viaje.

1. Se espera de los empleados, gastar el dinero de “MANIAC”, tan cuidadosamente como lo harían si fuera de ellos. Tanto el que presenta la solicitud como el que aprueba los reportes de gastos son responsables por la veracidad y racionalidad de los gastos. Ambos deben asegurarse que el reporte de gastos sea presentado a tiempo y que los recibos y explicaciones soporten adecuadamente nuestros lineamientos internos.

1. Reglas específicas relacionadas con los viajes de negocios, normatividad de control manuales corporativos procedimientos para tramitar anticipos de los gastos de viaje y gastos varios en oficinas generales se encuentran en desarrollo y estarán a disposición de los empleados en su momento. Por favor revise las Políticas de Viaje conforme sean actualizadas.

1. Información Confidencial

1. Los empleados no deben divulgar ni utilizar indebidamente información confidencial y/o privada, aprendida o desarrollada en el trabajo y para ello deberán cumplir con las reglas que enseguida se destacan. Cada miembro debe tener cuidado y buen juicio en mantener confidencialmente toda información relacionada con operaciones de “MANIAC”, que pueden ser utilizadas, directa o indirectamente, en detrimento de “MANIAC”, si se hace público a terceros. La consecuencia natural de no cumplir con esta directriz será la terminación inmediata de la relación laboral y la consecuencia legal de perseguir el cobro de los daños y perjuicios que esta conducta cause a “MANIAC”

2. Los empleados no deben revelar a otras personas dentro o fuera de la organización, ningún tipo de información que no haya sido previamente revelada, sea ésta financiera, comercial u operativa y relacionada con alguna área de “MANIAC”.

3. reglas específicas relacionadas con la seguridad de la información de uso custodia y seguridad de la información se encuentra en desarrollo y ahí podremos definir como debemos manejar esta (información) dentro y fuera de “MANIAC”.

Los sobornos y la corrupción, así como el manejo de información confidencial, ocurren en relaciones gubernamentales y no gubernamentales, entre empresas y personas, parte de ello es la publicación, por cualquier medio, inclusive el verbal, por parte de cualquier empleado o asociado de información relacionada con la privacidad de las empresas y de sus funcionarios o agentes de negocios, a la que nuestros empleados o asociados tengan acceso violentando el compromiso de Confidencialidad que aquí resaltamos, es causa de terminación inmediata de la relación laboral y de las consecuencias legales que ello conlleve. Amén de lo anterior, la mayoría de los países tienen leyes que prohíben ofrecer, prometer, entregar, solicitar, recibir, aceptar o consentir en aceptar dinero o cualquier cosa de valor a cambio de obtener una ventaja comercial indebida. Entre ejemplos de conductas prohibidas se incluyen proporcionar obsequios caros, hospitalidad lujosa, comisiones ilegales u oportunidades de inversión con el fin de inducir indebidamente la compra de bienes o servicios. No está permitido que los colegas o empleados de “MANIAC” ofrezcan, entreguen, soliciten ni acepten sobornos, y esperamos que ustedes, como nuestros empleados, y quienes actúen en su nombre en relación con trabajos realizados para “MANIAC”, acaten los mismos principios.

1. política de bienvenida (manual de bienvenida)

Las políticas y procedimientos de empleo de la organización son discutidos en el Manual de bienvenida (curso de inducción general) de “MANIAC”. Las siguientes, son un número de políticas que deben ser específicamente mencionadas de manera enunciativa más no limitativa.

a.   Igualdad de Oportunidades de Empleo

I.    “MANIAC”, brinda oportunidades de trabajo equitativas a todos los empleados, y cumple con todas las leyes y regulaciones laborales.

II.    Todos los empleados tienen la labor de asegurar que no hay ningún tipo de discriminación ilegal dentro de “MANIAC”, en ningún aspecto del trabajo (contratación, transferencia, promoción, indemnización y finalización laboral) con base en: raza, religión, sexo, origen natal, edad, estado civil, estado veterano, color, orientación sexual o cualquier estado protegido por ley.

a.   Acoso

I.    “MANIAC”, está comprometido a mantener un ambiente laboral libre de acoso ilegal.

II.    Acoso Ilegal consiste en una conducta no bienvenida, sea esta verbal, física o visual, basada en un estado personal protegido como sexo, color, raza, religión, origen natal, edad, discapacidad física o mental, preferencia sexual u otro estatus. “MANIAC”, no conllevará ningún acoso que afecte beneficios laborales perceptibles, o conductas que pretendan un ambiente laboral hostil, intimidante u ofensivo. Se puede considerar como acoso, comentarios despectivos o bromas sobre el estatus de otra persona, apodos, calificativos, bromas, burlas o chistes dirigidos a una persona y basados en su estatus. Además, “MANIAC”, prohíbe represalias de algún tipo en contra de quien se queje de acoso o a quien proporcione información relacionada con la investigación o con cualquier queja.

b.   Seguridad Laboral

I.    “MANIAC”, se ve comprometida en ofrecer y mantener un ambiente laboral seguro y saludable al empleado, que cumpla con todas las leyes aplicables al mismo.

II.    Cada colaborador comparte la responsabilidad en eliminar cualquier peligro de
seguridad, que incumplan con las Políticas de la empresa y con la Ley relacionadas con la seguridad laboral. Los empleados deben comunicar las faltas de seguridad al corporativo a través de los diferentes medios escritos o electrónicos que sirven para enviar quejas o sugerencias.

c.    Violencia Laboral

I.    Está prohibido para los empleados, verse envueltos en algún acto de violencia verbal, física o intención de violencia que envuelva o afecte a cualquier persona que esté en contacto laboral con “MANIAC”.

–      Los empleados no deben ingresar ningún arma o instrumentos peligrosos al lugar de trabajo, incluyendo en los vehículos de la misma.

–      Los empleados no manipularán, intentarán utilizar o amenazar con usar algún tipo de arma o instrumento peligroso en el lugar de trabajo.

–      Cualquier empleado que crea que existe una seria amenaza que atenta contra su seguridad o la de otros debe notificar inmediatamente a su jefe inmediato.

d.   Controles Financieros:

I.    La organización ha establecido estándares de control contables y procedimientos para asegurar que los activos sean protegidos y propiamente usados, además de que los informes y registros financieros sean precisos y fidedignos.

II.    Los empleados comparten la responsabilidad de mantener y cumplir los controles internos requeridos como los utilizados por “MANIAC”.

e.   Medidas Disciplinarias

Debido a la importancia de mantener una alta moral y un comportamiento laboral y conducta ética, y las eventualmente graves consecuencias para “MANIAC”, por la falta de cumplimiento de estas medidas, los empleados deben ser conscientes que se tomarán acciones disciplinarias en contra de las personas, con base en actos ilegales y/o negligencia siguientes:

I.    Empleados quienes intencionalmente autoricen o participen directamente (e indirectamente en ciertas circunstancias) en la violación de la ley o regulaciones que involucren a “MANIAC”.

II.    Empleados quienes intencionalmente autoricen o participen directamente (e indirectamente en ciertas circunstancias) en la violación las políticas y procedimientos de “MANIAC”.

III.    Empleados quienes intencionalmente omitan manifestar una grave violación a la ley o regulaciones que involucren a “MANIAC” u omitan reportar una seria violación a las políticas y procedimientos de “MANIAC”, o quienes hayan ocultado información concerniente a algún tipo de violación.

IV.    El personal de “MANIAC”, que trate de tomar represalias, directa o indirectamente, o incite a otros a hacerlo, en contra de alguna persona quien reporte una supuesta violación.

V.    Empleados quienes intencionalmente declaren una falsa violación, o de otra forma, hacerle creer a alguien más que hubo una violación que no existió.

Si la violación refleja una inadecuada supervisión o falta de diligencia, los jefes responsables podrán ser sancionados. Los actos ilegales pueden llevar a procesos judiciales no solo a “MANIAC”, sino también a los empleados responsables.

Los estándares de conducta descritos en estas directrices, en muchos casos, van más allá de los requerimientos estrictos de las leyes pertinentes. Por consiguiente, las políticas de la empresa y las sanciones tomadas son únicamente para la administración interna de “MANIAC”, y no son para proporcionar las bases para reclamos de terceros.

El comportamiento laboral y conducta ética de “MANIAC”, y sus empleados ha sido, y debe seguir siendo, parte de los mayores estándares. Al ser proporcionada la orientación de estas directrices, esperamos perfeccionar el enfoque de los empleados hacia asuntos importantes como estos, para que la excelente reputación de “MANIAC”, y sus empleados continúe en el futuro.